Первое июня

Пётр Мирецкий
сегодня первое июня,
детей любить будут огульно
и взрослых поздравлять...
возрадуется мать
раздобрится отец,
ребёнка вывезут на детскую площадку,
на карусель усадят, на лошадку,
а дедка с бабкой понесут свой крест:
принять и одарить внучат,
празднично вкусненьким побаловать детишек...
правнучка в центре и ей каждый рад,
рад каждый день проказам шалунишки...

а за границей жизнь живёт Донбасс,
за понимания границей...
там тоже ходят в первый класс
и выпускной... на битой черепице...
но нету в мире ничего живее,
чем юных ангелов аллея...