Тихая трагедия

Валентин Ирхин
как-то на уроке литературы
кажется по пьесам Чехова
я сказал учительнице:
лучший жанр – тихая трагедия
без убийств и смертей
она согласилась

потом я прочел Замок Кафки
и укрепился в данном рассуждении
почувствовав позитивные импульсы
в невозмутимости героя
идущего по своему пути

я и теперь с этим работаю
оно вдохновляет
позволяет не отвлекаться
не искать оправданий
чрезвычайными обстоятельствами
страстями и чувствами
не подлежащими разумному контролю
(здесь можно оттолкнуться
от истории царя Эдипа
распятого в детстве)
не опускать руки
поскольку хуже уже было