Гаврошка

Карнацкий Игорь
Я - девочка-кокетка,
На мне большая кепка
И джинсовый комбезик -
Удобен и полезен.

На улице и дома
Пройдусь и босиком я,
Лица и рук не мою
Ни мылом, ни водою.

Гуляю вечерами
Любимыми дворами
И слышу от прохожих:
"Ты на кого похожа?"

Я, говорю, Гаврошка.
А мне не верят: "Врёшь ты.
Ты - маленькая Дашка,
Грязнуля и неряшка!"