Весна

Оксана Белыхова
Где-то песню поет соловей,
Средь вечерней блаженой тиши.
Белым снегом летят лепестки
С оцветающих невест-вишен.

Где-то ландыша запах туманом,
Задурманит пьяняще голову.
Белоснежные шапки сирени
Не пропустят ночьного холода.

Все весною опять расцвело.
Только ты с каждым годом все тише
Поешь песню своей любви,
Так ее никто не услышит.

До чего же весна хороша,
Пой же громче, люби сильнее;
От любви мы весною пьянеем;
Пробуждается с цветом сирени,
Незабудкой цветет душа.