Творец назвал меня, Светлана...

Светлана Королева Резанова 2
Творец назвал меня , СВЕТЛАНА !
Я , СВЕТ! Я, СВЕТОЧЬ! Я, ОГОНЬ !
Я в детстве ... называлась , ЛАНА.
Меня , за "просто так"  не тронь!

Хоть и была скромнА и ... нЕжна,
могла и за себя ... "поддать" ... !
Я, как в лавине ... горно-снежной,
могла засыпать и... страдать ... !

Я ЗАСЫПАЛА  В  ПОРУ  ГНЕВА ... ,
НЕ РАЗОБРАВШИСЬ, ПРОСТО ТАК!
КАК-КАК СКАЗАЛА? КОРОЛЕВА ?
Нет! ЗОЛУШКОЙ была я, как-никак!

Я неосознанно встречала лета прелесть.
Зимой в сугробы "по уши" ныряла.
Трещала, как засохший быстро вереск.
Была кумиром всех мальчишек,это знала.
Была кумиром всех мальчишек.
Девчонкам ... строила  ... "КОЗУ"!
Ах, сколько синяков и ... шишек ... ,
ВСЁ Ж ... "ДОСТАВАЛИ" ... ЕГОЗУ...!

Но выросла же?! Распустилась ?!
ЦВЕТОЧКОМ АЛЕНЬКИМ ВЗОШЛА.
Как в сказке! Это ли не ... сбЫлось :
"БОГИНЮ" ...  И СУДЬБА ...НАШЛА.


Светлана Королева(Резанова)2
1 июня 2019 года.
Навеяно настроением от прочтения
коммента при обсуждении темы.