Выходные

Михаил Матвеич
Удачных тебе выходных!
Ты многое сделал для них:
Работал в седьмом поту —
Столько сейчас на кону.

Ведь целых два дня твои,
Хватайся за них как псих:
Сделай то, что вчера хотел.
Сделай хотя бы теперь.

Ты работал, чтоб отдохнуть,
Утешался: «это мой путь».
Я тебя как никто понимаю,
Касаясь утром глазами.

Найти хоть немного сил,
Чтобы месяц ещё прожить.
А там ведь рукой до мечты,
Но что ДЛЯ НЕЁ сделал ты?