Всю жизнь неправильно жила...

Циля Вайнер
Всю жизнь неправильно жила,
Не понимала слова - дружба,
Всем помогала, как могла,
Но оказалось, что не нужно...

Я провела эксперимент -
Друзьям звонить я перестала,
И приходить...а что взамен?
Глаза открыла, увидала,

Что отношения мертвы,
Жестокая реальность жизни,
Взаимной дружбы нет - мечты...
И сколь "друзей" тех рядом - лишних...

Вычёркиваю тех людей,
Кто в сложные моменты жизни,
Находит сто причин, идей,
Не прибежит на помощь - мыслить

Я наконец - то стала вдруг,
На склоне лет я понимаю,
Что лучше - верный один друг,
Чем "мёртвых" душ большая стая...


Поэт Михаил Светлов сказал однажды: » Дружба — понятие круглосуточное». И это несомненно так, если это дружба настоящая...