Просто четверостишия

Алексей Бинкевич
* * *
Нас время не щадит,-
ведь постоянным адом
за взятое в кредит
расплачиваться надо.

* * *
Со мной в одном строю
ночных бессонниц бденье,
поскольку состою
у Музы в услуженье.

О ПЕРЕПИСКЕ
Десятилетья, словно к голой пристани
в заморских штемпелях шлёшь ходоков.
Когда б хранил твои, подруга, письма я,
настачиться где столько сундуков?

* * *
Не обойти, как придорожный камень,
внезапный приступ собственного творчества.
Я занемог случайными стихами
и вряд ли выздоравливать захочется.

* * *
Может, иногда себе во благо
по стихам пройдёшься, как по лезвию.
Обожаю "Доктора Живаго"
за беспрецедентную поэзию!!!

* * *
Такого не увидеть в страшном сне:
втемяшится ж фискальному уроду
взимать с людей налог на Божий снег,
на иней, град и дождевую воду.

* * *
...и за инициалы посвящений
мы прячемся, как в гречку иль во просо,
и быть не может ничего священней
моих ответов на твои вопросы.
17.10.17