Дети Солнца

Светлана Лада-Русь
Мы — дети Солнца! Разве — нет?
Оно избавит нас от бед,
Оно даст силу нам Небес,
Чтоб зверь подземный вмиг исчез!

Лишь скажем Солнцу: «Мы — с тобой!
Веди нас с нечистью на бой!»
Доспехи силы и сияние
Дает нам Солнца понимание!

У русских Солнце отнимают
И с ним общаться запрещают
Всем — от насмешки до угрозы,
Чтоб нам остались только слезы!

Чтоб стать трусливыми без меры,
Жить без опоры и без веры,
Нас обратили всех к Луне,
Что, как фонарь, висит в окне.

из сборника стихов "Путь к Солнцу"
http://book.lada-rus.ru/catalog/sbornik.html