Люблю эту жизнь

Данил Солнцев
Люблю эту жизнь

______Пролог________

Нравятся мне испанцы
Чики клевые, их голодранцы
Почитай, все как один
Не отого ль местоимения личные
В речи своей скрывают
Знать генетически; природе, людям, себе
Цену давно уже знают.
______________________

Люблю эту жизнь - смакую
За страсть,  за трепет
Клокотанье Солнца во мне
Плачу, за мелочь любую
Крохоборов не жалую
Надувать предпочту их
В предпродажной цене

Не мое это, не мое:
 - хитрым ходить, сдержанным, в жах
 - половать, слуга как,в холуях,
 - дурака называть, проповедником
 - совесть топить свою, в деревянных рублях

Поймите, представить не хочется,
Будто деньги сжимал в кулаке
Называл лизоблюда, высочеством
Заказав граммов двести, саке

Встанет такой, в стороне у обочины
Успешным, будто бы, слывя на слуху
Так ничем уже не помочь ведь ему
Рассорившему душу в труху

Труд полезней, пота до, крови
Стирает мира он, жесткого, боли
От сна отошел коль, вставай!
Проблемы близких, да и свои, попутно
С легкостью, быстро решай

Химерами, злыми пред
Забылся народ в полусне
Мечты все его, будто стали былыми
О прежде яркой, роскошной весне

Вздымая неправды насоренной, вонь
Учусь не рубить торопясь, сплеча
Крадусь втихаря на правды огонь
Не под топор палача.