Люблю я лето

Валентина Скворцова 2
Люблю я лето,  лето налегке,
Что  спит в цветном плетёном гамаке,
И только ночка летняя не спит -
Цветное лето ночка сторожит.
Уснуло лето с позднею звездой,
Проснётся завтра с раннею зарёй,
И  каждый день до злата сентября -
Уснёт - проснётся лето  для меня.
Одежда летняя, как кисея,
Прикрыла тело девушки слегка,
И развевает  лёгкий  ветерок -
Из крепдешина платьишко в цветок.
Люблю я лето за цветной наряд,
Люблю я летний, лёгкий, тёплый взгляд,
Люблю, как пахнут травы, дождь грибной,
И в небе  радугу, крутой дугой.
Люблю я смачный ягодный сезон,
А во дворе ухоженный газон,
И пенье птиц, над речкою в кустах…
«Люблю я лето»! - признаюсь в стихах.