Инакомыслием заблудшая душа

Дмитрий Луг
Всё, чем дышалось в добронравные века,
Сегодня попросту критично не хватает,
И жмёт мембрана дурно спазмами слегка,
И жизнь уже не насыщает грудь, а давит.
Инакомыслием заблудшая душа
Сорви-голов в гротескном доме поощряет,
И не прочна она и вовсе не вольна
Проделать путь тот, что на самом деле чает.
И выбор вроде есть, да совесть, ум и честь…
Но всё же лесть с трусцой как будто бы сильнее
В охапке держат, заставляя горечь есть
И запивать медком – от сладкого слепее...
Пока дневной свет не поглотит темнота,
Покуда слух не перестанет ловить звуки –
Дыханье сразу прекратится навсегда,
А ад откроет двери, приглашая в муки.