Стансы мая -2019

Владимир Гусев Тульский
 


Везде и всюду Божья Благодать!
Кто сотворить такую радость может?
Мне до лугов всего рукой подать
Два шага до лесов окрестных тоже.
Голубизна небес над головой,-
Всё, Господи, подарок щедрый твой.
                ***
Совсем не сложно женским счастьем стать:
Душою щедрым быть необходимо,-
Для женщины с небес звезду достать 
И подарить пещеру Аладдина.
К ней приставать почаще по ночам,
А остальное всё по мелочам!

           ***
Не всех Господь призвал идти за Ним,
Но  очень мало Божьих Человеков!
Мы, многие, идти туда хотим,
Где больше криков, песен, фейерверков.
Но  там,  где  много  шума  и  вина
Обычно  правит  балом  сатана!
           ***
Ах, эта майская гроза,
Где грома мощные раскаты!
Немножко даже страшновато,
Но без грозы никак нельзя.
Но только майский дождь стихает,
Вновь всё цветёт! Благоухает!

            ***
Молитва - это с БОГОМ разговор,
К Нему взывают люди то и дело
Но мы не понимаем до сих пор,
Что Он  спасает  душу, а не тело.
Не с телом, но душой к Нему придём
Просить: Пусти нас в Свой небесный Дом!

            ***
Люблю я   очень огонёк свечи,-
 При  свете  свеч  всегда  молюсь  я БОГУ.
Она - маяк,  сияющий в ночи,
Указывает к Господу дорогу.
Молюсь и каюсь о далёких днях,
Когда не ведал перед БОГОМ страх.