Говорить незначащие вещи...

Ель
Говорить незначащие вещи,
Просыпаться где-то под Парижем,
Склеивать кусочки сна - вдруг вещий?
Трогать это сбывшееся счастье
Под журчание фонтанов в Тюильри
Опускаешь руку в воду, частью
Становясь, вдыхая солнце... Мы
С тобой  - едины - прикасаюсь -
А к тебе? К себе? Момент сбываний:
Хоть сменились полюса планеты
И минувшего отныне больше нет, и -
Мы с тобою вместе проникаем
В сущность времени: мгновение, постой!..
Хоть - день за днем Сизифов камень катим,
нарушая правила игры С...  ,
Каждый раз надеясь - будет легче...
...Платим по счетам (своим? чужим ли?),
И опять летим судьбе навстречу...
...Говорить незначащие вещи...