фатализм как средство мечтания

Житель Города
Знаешь что?
Мне кажется
Мы с тобой это затянули

То ли апрель, то ли май, то ли запах клубники

Мне кажется, что прошло очень много времени
И мне кажется, что это было вчера.

Я думаю сказав одним словом — я устала
От особенности
нашего общения
Устала от того, как мы смотримся
Устала от того, что мы создали
Чем мы жили и как мы жили

Или чем мы жили и как мы жили в моих глазах.

Я думаю меня не спасут закаты,
Меня не спасут рассветы,
Меня не спасут рассветы на закатах
И думаю, что я себя тоже не спасу.
Я думаю, что у меня нет выбора
(Разве что отсутствие выбора — это мое спасение)

Если мы с тобой герои, то
Я не думала что мы герои всех фильмов сразу.
Я не думала, что есть что-то особенное в лесе
В лете
И в новом году

Я думала этот год мне дан чтобы исправить старый, но

Может быть этот год мне дан чтобы ошибиться снова.
И может быть следующий год мне будет дан для этого же

И может быть
У нас нет выбора.

И я не знаю знаешь ли ты это.

Я не знаю, кто ещё знает.

И я не знаю насколько мы здесь задержимся
Но наверное я не знала насколько мы здесь задержимся давно и
Этим я нас задержала.

И если у нас на самом деле нет выбора, то
То лучше бы я не знала
Что всё что будет со мной происходить
Уже происходило
Оно произошло
И его не вернуть обратно
Это как то единство, в котором было всё дело.

И возможно я устала оттого, что ты не знаешь
И возможно лучше бы я себе в этом не признавалась

Уж точно не признавалась другим.

Уж точно не признавалась тебе.