Нити судьбы

Владимир Рыбаков 3
Одолеть судьбу пытаясь,
Ищем истину в пути,
За любую нить хватаясь,
Чтоб надёжность обрести.

Что нам Вера и безверье,
Суета да маята...
Ближе - к ближнему доверье
Да земная красота.

Пусть исчерпаны резервы
Пустотой красивых фраз...
Всевозможных нитей нервы
С жизнью связывают нас.

Надо в нитях разобраться,
Путеводную хранить,
Чтоб ей, тонкой, не порваться
И души не обронить.