О, наверно, поэтому...

Елена Корчагина 2
Мне бы к ветру в объятья – да так, чтобы скорость за двести!
Мне бы к солнцу, в охапку – да так, чтоб душа не замерзла.
Жизнь вмешалась в судьбу – нарекла ее именем «Бестия»,
И с тех пор я, как пленница – вместе с собой и не вместе.
О, наверно, поэтому пахнет засохшая роза.

Мне бы к морю, в наручниках – чтоб глубина ощущалась!
Мне напиться бы воздуха – так, чтоб взахлеб, но по капле.
Дом любви нежилой – видно, чувств непростительно мало.
Ну, а чтоб не промерз, я накрыла его одеялом…
О, наверно, поэтому силы разлуки иссякли.

Мне бы в лес, да со спичками – чтобы пожару не сбыться!
Мне бы в поле с ромашками – пусть не растут под ногами.
Как-то раз, в октябре, попыталась общаться с синицей,
Но журавль намекнул – человеку летать не годится.
О, наверно, поэтому нет существующей грани.

Так, куда бы еще?  Может быть… Нет, конечно ж не может!
Чтоб остаться сухой в дикий ливень – мешают не лужи.
Мы на ветер, на солнце, на море, на воздух похожи…
И пускай мы не вместе,
пускай, как чужие –
но все же!
О, наверно, поэтому кем-то придумано – «Нужен».