Чтоб сказали Педагог!

Наталья Бондарева 3
Переполняют чувства душу.
А сердце говорит: послушай,
Пусть наполняется душа
Искоркой счастья и добра!
Пусть сердце пламя раздувает,
Любовь, тепло сильней пылает,
Чтоб в конце пройденных дорог,
Любой сказал: Ты - Педагог!
Чтоб не сказали: Ты - учитель,
Детей наукой сей мучитель.
Чтоб не сказали: Воспитатель,
Детей до школы наказатель.
Но, чтоб сказали: Педагог!
Чтоб ученик гордиться мог,
Что был со мною он знаком,
Что школа, сад - был общий дом.
Чтоб я смогла пройти свой путь,
Не пожелав с него свернуть.
Чтобы смогла в сердцах детей
Разжечь огонь добра сильней.
Чтоб смогла другом детям стать,
Хорошим чувствам воспитать.
Чтоб через много-много лет
И от меня остался след,
Как от великих педагогов.
Как оказалось, их так много!
Мой разум покорил Ушинский,
Но ещё больше - Сухомлинский!
Я их труды читаю снова,
Хотя уже с ними знакома.
Но хочется впитать сильней
Всё то, что в помощь для детей.
Чтоб возрасти до Педагога,
Чтоб ближе к детям стать немного.
Прошу у Господа терпенья
И для души благословенья,
Чтобы на всех хватало сил,
Чтоб для меня был каждый мил.
Чтоб могла детям помогать,
Могла теплом их согревать.
Чтобы не просто я жила,
Чтоб польза от меня была.