Гениальность

Виктор Тарабурин 2
                Владимир Кусков "Винословное"

                Как на нерест лососи,
                Из меня прёт строка.
                "Крышу" рифмою сносит,
                -Хватану лишь стакан.

                Я подумал, а может действительно алкоголь и гениальность
                родственники.

Накачу на грудь бывало
Два стакана первача.
Закушу хорошим салом
И рублю стихи с плеча.

Строки ровно, как поленья,
Ложатся дружненько рядком.
Не одно стихотворенье
Сочиню коль под хмельком.

Рифму я не подбираю:
Сама ложится мне в строку.
Вдохновение витает -
Мне везёт, как дураку.

Гениальность во мне дремлет,
А если трезвый, нагло спит.
Помогает быть на гребне
Самогонка - чистый спирт.