Ты верь в меня хотя б чуть-чуть

Яленка
«Давай договоримся, Господи,
я верю в Тебя, Ты — в меня»
                (Ляля, 2 класс).

«Вспыхнувшая спичка,
Венчик золотой.
Маленькая стычка
Света с темнотой.»
                Константин Ваншенкин
 
«…метафора жизни это простая спичка

а спички ясное дело
сгорают
поодиночке»
                Серафима Ананасова

…мы не хотим сгорать поодиночке,
без веры в путеводную звезду
…и та сгорает, вспыхивая ночью,
как будто, кто свечу легко задул

нам, спичкам, хоть и душно в тьме кромешной,
готовы мы сплотиться всё тесней:
наивно веря, что душа — безгрешна,
а жизнь… как страшно расставаться с ней…

давай, Господь, с Тобой договоримся:
я верую в Тебя, а Ты — в меня…
пусть я совсем не император римский,
хотя, тиары, всё-таки, манят

но Ты сияешь тем нетленным светом,
который не подвластен суете
и мраку! как тщедушны век и ветер!
и безусловна бренность наших тел…

да, мы — всего лишь крохотные души,
но искра — свет божественной любви!
а коробок… не только тело душит,
он душу к свету не благословит…

но Ты в меня поверь, прошу, о Боже!
дай сил терпеть лишения и боль!
пусть каждый среди спичек так ничтожен,
как, впрочем, грешен, кажется, любой…

дай вспыхнуть напоследок — пусть кометой,
осколком ли галактики… шучу…
ведь Ты — Господь для нас по всем приметам,
но верь в меня, прошу, хотя б чуть-чуть…

22.о5.2о19  о2:23

Для http://www.stihi.ru/2019/05/20/8825
Тема:
Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня
(Ляля, 2 класс).

Фото ВКонтакте