Тайны картин. Яковлев

Инна Векслер
На картине художника Александра Яковлева "Портрет китайца"(1918)изображен молодой человек, одетый по моде 2018 года.
Наш хороший знакомый, профессор историко-эстетических наук Шарлебдович пока не нашел веских объяснений обнаруженному им феномену.
Возможно, все дело в том, что художник приходится родным дядей известному модельеру Татьяне Яковлевой, возлюбленной и адресату писем В.Маяковского.Футуриста...