Джулия Майерс - Время пришло

Виктор Постников
старые нитки распускаются
готовь свои иглы
мы шьем новый килт
для человечества

приноси свои старые майки
старые джинсы, шарфы
платья, передники
старые карманы, набитые
сокровищами Земли
камешками, перышками, листьями
любовными записками

каждый шов
глубокая медитация
каждый кусочек ткани
история
чем больше цветных тряпочек
тем лучше
собери племена ниток
коричневых, белых
красных, оранжевых
женщины всех народов
начинают сшивать
новый килт

переработай ненависть, оскорбления
страх, осуждения
перетряхни их, выстирай
повесь сушиться

это революция
старых ниток
зеленых, голубых, красных
цветных ниток мира, доброты
уважения, сочувствия
нитки сшиваются
от одного континента к другому
через леса, океаны, горные вершины

работа сложна
пальцы исколоты в кровь
но каждая тряпочка подшита
к другой
все народы теперь вместе
под одним цветным одеялом
новым килтом
человечества
 


*  *  *
Julia Myers