Уставшему плечу пошли, Господь, ладонь

Лиана Цвелых
Уставшему плечу пошли, Господь, ладонь,
Упавшему подай  подъемлющую руку,
Возьми свою свечу –зажги скорей огонь,
Пусть пламя маяком сквозь стужу, боль и муку.
И в мире холодов, заледеневших душ,
Потрескавшихся стен, забитых напрочь окон,
Основою основ сквозь сумерки и глушь,
Сквозь равнодушья плен и липкий  страха кокон
Гори, гори, свеча тоске наперекор
Да будет каждый шаг согрет твоим дыханьем.
Пока сердцам стучать -  нам жить, сосновый бор,
Пусть полнится душа божественным призваньем,
И радость оживет, и песня зазвучит,
Забытый слог  молитв  покоем сердце тронет.
Мой друг, сосновый бор, пусть Бог тебя хранит.
Нас ночь не победит - пока свеча в ладонях…