Войны и дети

Аза Атагинская
                Ко дню защиты детей

Много на свете несчастных детей,
Детство которых намного страшней
Жизненных тягостей взрослых людей…
Войны отнюдь не рождают детей.

Рано познавшие смертный рубеж,
Мигом взрослеют от горя и бед,
С ужасом диким в застывших глазах
В небо совсем не по-детски в глядят,
Когда им на головы бомбы летят….

Войны врываются в жизнь ураганом,
Детства и жизни лишая невинных.
Столько загубленных в вихре кровавом...
Жертвы такие простит ли Всевышний?

Может ли в мире быть оправданий
Тем лицемерам, чья алчность безмерна?
Вряд ли простится им плач матерей,
Возмездье просящих за жизни детей...

Войны и дети несовместимы....

Азман Джабраилова
2017г.