Осень. Утро

Александр Цирлинсон
Осень.
Утро.
Дождь бормочет.
Лист плывёт по тёмной луже.
Что-то осень напророчит –
может лучше, может хуже.

То спокойно, то тревожно
шорохи в туманной сини.
Это всё-таки возможно -
влить в себя осенней силы.

В этот дождь и в эту стужу –
по весне поступки мерю!
И поверю в нашу дружбу.
И в любовь почти поверю.