Рождественское

Елизавета Коробихина
Задернуты шторы и заперты двери,
и бьётся в огарке свечи
Искра. И мерцают в измятой постели
Ее золотые лучи.

А с ангельских саванов падают нитки
на черную душу земли.
В кровати свернули, как будто улитки,
Тела. Руки, ноги ...твои.

Метель завывает , стоит за порогом,
И скачет огонь озорной.
Пронзительный холод послужит предлогом,
А позже послужит виной.

Мигает гирлянда, и праздничный ужин , Давно позабытый ковчег.
Ведь богу давно уже больше не нужен
Он. И непонятно зачем

Мы смотрим на нитки , что падают с неба
С небесных его простыней.
Все просим, чтоб не останавливал снега,
и был хоть немного добрей...

8.01.2019