Вечерние мысли

Антон Лобов
Мысли твои, городской обыватель
Так далеки от реальных костей
Что ты познаешь о мире, стяжатель?
Чем ты разбавишь поток новостей?

Может быть серией модных стремлений?
Может ли тренд обаять твою плоть?
Прячешься в тени комфортных сомнений?
А стоит тебе эти зерна молоть?

Я от себя расскажу тебе сказку
Короткую быль о первичных страстях
Чем потчуешь ты свои образы, маски? 
И чем растекаешься ты в облаках?

..........................................

Был серый, коварный и злой гражданин
Несчастлив был в детстве, и злость перенёс
В довольно пузатый, железный кувшин
И в нём схоронил человеческий рост.

Впоследствии в этот кувшин он бросал
Ошибки и опыт, чужие плевки
И бес на плече ему рукоплескал
И в шею вонзал бесовские клыки.

И личность сия, половой унисекс
(Поскольку в тот миг лишь себя он любил)
Творит из событий банальный бифштекс
И бьет гуманизм изо всех пьяных сил.

Другие участники пляски такой
Считают за жизнь эту драму судьбы
Кивают все дружно своей головой
И пляшут на шрамах усталой страны.

Другие товарищи против. Вот так.
И всё равно. Всем. Только пепел и дым.
Такой невесёлый и странный бардак
Не может быть вечно дурным, холостым.