Море игриво и дарит блаженство

Елена Бревнова
Море игриво и дарит блаженство,   
Лижет волною прибрежный песок,
Словно гармонии дух безмятежный
Нежно целует земной островок.

Здесь красотой наполняюсь я рая,
Аквамарином пленяясь воды,
Солнце в ней так лучезарно сверкает –
В сердце ликуют восторга лады!

Снова в мечты сокровенные верю!
Парусник белый плывёт вдалеке…
Чайки кружатся… ласкающий ветер…
Чувство свободы – душа налегке!

Ей над волнами так радостно мчаться,
Преодолев притяженья магнит,
Жаждет найти ускользнувшее счастье,
Не отпустить путеводную нить!

Света пространства ей снова открыты,
Песню полёта она обрела!
Боль, суета и печаль позабыты,
Есть лишь Любви два бескрайних Крыла,

Что вдохновенно уносят к Причалу
В неизреченную светлую даль...
Море влюблённое ластится к скалам,
Брызги роняя, как будто хрусталь.