***

Любовь Гроза
Вот поплакала и легче.. 
Словно груз упал с души.
И уже прямее плечи
И цветней карандаши.

Сердце боль уже не давит,
Прижимает лишь слегка,
И смиренье робко дарит
Треск свечного фитилька.

У иконы застываю,
К Божьей матери воззвав,
Горечь жизни изливаю:
«Ты стезю мою исправь!»

Покаяния мотыги 
Сорняки грехов крошат,
И уныния вериги
Вдруг слабеют во сто крат.

Луч надежды понемногу
Усмиряет  чёрный  шквал
И опять дорогу к Богу
Я ищу средь скорбных скал.