Размышления дуры о дураках

Надежда Караенева
С дураками сегодня отлично живётся.
Ну, а если ещё он "сдурел" от любви
И лапша на ушах у него лучше вьется,
И веревки с него можно длинные вить.

Дуракам, что ни скажешь - всему они верят.
В рот заглядывать долго способны они.
Могут жизнь посвятить, расправляя вам перья.--
А за глупость свою им себя и винить.

Мужики-дураки, если вдруг толстосумы,
Очень быстро сумеют спустить капиталл.
Он же, глупый, считает себя самым умным,
Раз с ним рядом красотка, о коей мечтал!

А красотка, как чаще бывает, блондинка-
" Просто прелесть какая дуреха" она,
Будет ловко плести, что паук паутинку.--
Кто здесь -- умный - дурак или дура - умна?

Вот, пойди разберись...жизнь порою проходит...
Ты был глух или слеп...говорят - "дураком".
Умных меньше, увы...дураки нынче в моде.
Распознать дураку...подлеца... нелегко...

http://www.stihi.ru/2019/06/01/799 - спасибо Ефиму Шаулову за вдохновение!)))