Когда ты бросил камень в птицу...

Металлозвезда
С земли булыжник поднял ты,
привыкший исполнять мечты,
для свадьбы кольца к ювелиру
купить идя в улыбках мира.

Ждёт милой серебристый смех;
на сцене,что ни песнь,- успех;
фонтан шампанского взыграет,
преподнесённый в дар друзьями -

вернёшься лишь в злачёный дом...
Но по судьбе прошёл излом...
Когда ты бросил камень в птицу,
вокруг заиндевели лица.

Под солнцем разразился гром.
Дом повстречал огня столбом.
Орудьем пытки стали кольца -
когда к изменщице пришёл ты.

Шакальи взгляды у друзей,
в цветах фанатов - сгустки змей,
велюр ковра разверзся бездной,
рыданьем обратилась песня.

Стал дымом счастья аромат,
взорвались памяти тома -
обрывки их,как перья,с неба:
кровь жаждет крови,пепел - пепла.

Всё,что учил,свелось к нолю,
ведь минус принимал за плюс.
В оскалы сбив улыбки мира,
устали лгать небес эфиры.

Двойник смеялся в зеркалах
над чудом,превращённым в прах.
Как больно на осколки биться -
не знал,бросая камень в птицу...
...-30.05.2019

здесь возможно влияние песни Династии посвящённых
"Когда заплакал мраморный ангел"