Маска

Лев Дан
Родится голым человек,
И умирает без одежды.
А прозябает целый век
В объятьях боли и надежды.
 
В наш суетливый, грешный век,
Несправедливый, равнодушный.
Обычный, добрый  человек
Порой становится ненужным.
 
Его никак не распознать
Под маской внешнего экстрима.
Быть может стоит подождать,
Лицо избавится от грима?

Разрушить маску может страх,
А может искреннее чувство.
Когда витаешь в облаках
Срывая маску безрассудством.
 
Кристально чистая любовь,
Любовь, не знающая меры,
Заставит сердце биться вновь,
Рождая новые химеры.
 
Родится голым человек
И умирает без одежды.
А завершает жизни бег
С последним лучиком надежды...