Ты поиграй!

Ольга Зимановская
Мы их носим так долго под сердцем,
А потом говорим: подожди, не мешай…
И не знают, куда же им деться,
Пока заняты взрослые: «Ты поиграй!»

Поиграй, пока мы на работе,
Поиграй, пока судьбы вершатся,
Пока мы в своей взрослой заботе,
А потом подойти не решатся.

Ты скажи, что тебя потревожит,
Ты скажи, что в душе, как с друзьями,
Но ребенок без вас уже может
И живите вы в старости сами…

Так давайте мы будем их слушать,
Понимать, разбираясь в себе,
Чтобы были родители лучшими
В каждой детской и взрослой судьбе!