Тихий час

Сергей Файнберг
Ладонь к ладони и под щёку.               
Так нас учили засыпать,               
А перед сном читали сказку,               
Но не хотелось в яслях спать.
             
Два часика после обеда               
Были, как каторга для нас,
Где эти сладкие мгновенья?!
Я вспоминаю их сейчас.

Конечно, слушавшие няню
Смирялись с участью своей
И постепенно засыпали
Под грузом сказочных идей.

И я привык к той процедуре,
Но только я не засыпал,
Лежал с закрытыми глазами
И два часа подряд мечтал.

О том, как выросту и скоро
На полдник я не буду пить
Кисель с малиновым вареньем,
Без манной каши буду жить.

И с той поры всю жизнь мечтаю
И фантазирую всегда,
Особенно после обеда,
И засыпаю иногда.
  05.08.2018г.