День защиты детей. Философская шутка

Татьяна Савельева 2
Их  защищайте от болезней, слез...
Меняйте вовремя промокшую пеленку.
Теплее одевайте, коль мороз.
И дуйте! Чтоб смирить ГАДОСТЬ-ЗЕЛЕНКУ.
Их защищайте от чужих обид
И от любви, увы, неразделенной.
Все это (и на запах, и на вид)
Ничуть не лучше ГАДОСТИ ЗЕЛЕНОЙ.
И защищайте их  от их   детей.
Ведь внуки  есть народ весьма смышленый.
Без ваших всяческих затей
Все будет вроде ГАДОСТИ ЗЕЛЕНОЙ.
И! Защищайте их... от НАС самих.
От нашей ЛИЧНОСТИ, в себя влюбленной.
Ведь мы для них в начале  - КНИГА КНИГ.
А дальше... ХУЖЕ гадости зеленой.