Побег в летний день

Виолетта Дюма
Совершаю побег в летний день.
Можно так, чтоб без новых потерь?
Без картин дежа вю и людей,
закрывающих к истине дверь?

Где без боли, ошибок тропа
в свет ведущая, а не во мрак.
Где судьба на тепло не скупа
и со мною такой же чудак,

как и я. Столь влюблённый в простор,
в шелест листьев, солёный прибой.
Понимающий птиц разговор
в надоедливый дождик грибной.

Кофе, сливки... Беспечный рассвет,
от мечтаний по облаку шлейф.
Где была я, меня больше нет,
значит, стала мудрей и сильней.

Уцелеть бы в ударах судьбы,
не вернувшись в рутинный закат.
То, что было, как сон, позабыть,
взяв у Бога тайком напрокат
силу духа небес голубых...


                (01.06.2019)



Картина Christian Schloe.