Лето, привет!

Евдокимов Руслан
Куда уставились это подсолнухи
Своими глазницами черными?
И ресницами цвета манго
Для чего открылись так рано?
А это все лето! С первым рассветом
Радует теплым солнечным светом.
Цветов поляны смеются ярко,
В воздухе ветер кружится жаркий.
Звери и люди покинули норы,
В тесных квартирах распахнуты шторы.
Кот развалился на весь подоконник,
В сон провалившись, как в бездну бездонную.
Оживился мир, крылья распахнул,
Пух кружит уже, проводив весну.
Не стесняясь, ликует природа,
Стаи птичьи поют лету оду!
Три долгих месяца промчатся быстро,
Купаясь в зелени травы и листьев.