Степень свободы

Лёша Герман
Это время запомнится странностью-
в нем возможна свободы чуть,
это "чуть" - отличье от стадности
и от примитивности чувств...

Было время к Венедиктову
вдруг приставили "Лесю":-Служи!-
полуграмотная! фик-то ли?
попыталась внести каплю лжи...
Дамы "Эха" учуяли сразу же
её истинный "запашок"-
и над каждой её фразою раздавался их явный смешок.

Да такое вот "Эхо"-истины
всё пыталось нести в народ;
человек на эфире искренне,
что другая жизнь к нам придёт...

Нет пока всё держится,держится-
не заходит за важную грань.
Да такое не знали при Брежневе
в кухнях, фикус где был  иль герань.

Мы смеялись над анекдотцами
"Эхо" с кухней шагнуло!НО
результат?Ясно с первопроходцами
ну почти что, в сущности, НОЛЬ.

Вот звонит мне одна из Владика-
дама, скажем, приятна на вид.
Она ж была в той самой стадии
"Эхо" знала, но снова сидит
в ТЕЛЕВИЗОРЕ!- ну а я давно уже
без него ,дорогие ,живу
нервы!нервы! - ну съем свое драже
С ИНТЕРНЕТОМ ТЕПЕРЬ Я ДРУЖУ...