Concerto Концерт

Генри Саймон Файнстайн
Четыре скрипки и виолончель,
Альт благородный
               с контрабасом элегантным
И флейта – сладкозвучная свирель -
Октет - октаэдр огранки
                бриллиантной.

Вот в танце
                вверх 
                взметнулся дирижёр
И началось крутое восхожденье.
И гравитации наперекор
              Идёт мелодии движенье.

Внизу остались контрабас
                и виолончель,
И альт дыхание теряет.
Звучит призывно флейты трель
И скрипки бег свой ускоряют.

Звук набирает высоту,
А дирижёр парит над сценой
И он уже для всей Вселенной
Дарует звуков красоту.

И я в безгласном восхищеньи
От звуков таинства сего,
Предвижу все его движенья,
Предслышу музыку его.

Мой мозг догадка озаряет
И я не в силах сдержать стон.
Такое в жизни не бывает,
Я понимаю: это – сон.