Часы

Татьяна Поляничева
Одна минута - отрывок вечности.
Порой минута ценнее лет.
А годы жизни полны беспечности,
Мы всё ждем счастья, а счастья нет. 

Одна минута - мгновенье радости,
Когда ты счастлив, минута - миг.
Минута может быть полной сладости,
Секундой нежности, как из книг.

Минута может быть годом тяжести,
Когда в печальной томишься мгле.
Исколет душу и сердце с радостью,
Подобно острой слепой игле.

Считать минуты и ждать не можется.
Закрыла сердце я на засов...
С тобой счастливой мне быть так хочется,
Не наблюдала бы я часов...

Одна минута - отрывок вечности,
Жизнь коротка, и в ней лишь мечты.
Ты ведь мог моей стать бесконечностью...
Но одна смотрю я на часы...