трт 197. Зачем в моём саду возрос терновник?..

Елена Зернова
Зачем в моём саду возрос терновник? –
Немало он царапин мне нанёс.
Наверное, напрасен сей вопрос:
Не тёрн глубоких ран моих виновник.

Слизну из новой раны кровь скорее,
Лечебный подорожник приложу…
Я в небо необъятное гляжу
И Вышним Светом молча душу грею.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)