Мысли о Солнце

Нина Семушина
Где ты, ясное Солнце моё,
За какими укрылось горами?
Горизонта резной окоём
Тёмной лентой пролёг между нами.

Где, дарящие негу, лучи?
Плачут хмурые тучи дождями.
Их поток монотонно журчит:
—Солнца луч не удержишь руками...

Но случается, Солнца ожог
Дарит боль, и страданья, и слёзы.
Преподав людям строгий урок,
Для раздумий оставит вопросы...
01.06.2019г