Я стою на пороге лета

Алла Васильевна Захарова
Нет душистее дней, наверно…
Кисть сирени в руке сжимаю…
До свиданья, весна-царевна!
Мы не знали такого  мая.

Время сумерек всё короче…
«Ах, какие стоят погоды»!   
И звенят соловьями ночи,
И сверкают росой восходы.

Сколько зелени, сколько света,
Сколько радости, как когда-то…
Я стою на пороге лета
В сарафане тонов заката.

31 мая 2019 г