Влюблённый вечер

Татьяна Гордон
ВЛЮБЛЁННЫЙ ВЕЧЕР

Вечер пробовал закат на вкус
И мечтательно шептался с ветром,
Приглашая на свиданье Муз,
О своём задумался, заветном.

И, влюблённый, радостно  вдыхал
Ароматы цветника у дома,
Фонарям вычерчивал овал,
Делая вокруг всё незнакомым.

К первой появившейся звезде
Поднимал ладони в знак приветствий
И разглаживал морщинки на воде,
Оставляя вздохи без последствий.

Наигравшись, тихо уходил,
Без упрёков отдавая ночи
Домик, речку, мостик без перил,
Прятался в моих стихах меж строчек.

16.01-12.06.2010 года