Не поётся

Александр Комаров-Жестянников
Забрезжило утро сквозь кроны деревьев
И Ожили птиц голоса...
Тогда почему не поётся теперь мне,
Печаль затаилась в глазах?

Я тоже когда-то был птицею ранней
И пел веселей соловья...
Но как можно петь, если мать умирает...
Россия, родная моя?