Дальше свет

Ксения Аксенова
Этот путь не кончится удачей –
только боль и глупость впереди.
Что же мы с такой самоотдачей
продолжаем по нему идти?
Лёд речной болит под сапогами,
шаг – и мы провалимся на дно.
Это всё как будто бы не с нами –
мы глядим тревожное кино.
И плывём, друг друга утешая,
прямо в распростёршуюся тьму.
Ты – большой, и я с тобой – большая,
нам бояться больше ни к чему.
Но так страшно, страшно в самом деле,
что ничто не кончится добром...
Остаётся думать – мрак пределен,
дальше – свет, и мы к нему идём.