Офицеры

Черногорова Евгения
Офицеры у костра.

Посидим у костра,
не пристало нам жизнью кичиться.
Напоём наш мотив
о былом, об ушедших годах.
Память синим крылом,
как подбитая, гордая птица,
Всё простит за один, единичный,
за счастья свободный размах.
;

Припев:

Бег окончен, устала рука, сердце бьётся.
Долг отдали, спокойна ли Родина-мать.
Пусть тебя, дорогая сегодня ничто не тревожит.
На чужбине нам крепко, тебе же спокойно поспать.
;

Вечер дышит весной, мы вдыхаем палёный
запах тел и металла горячий припой.
Там на горных, свободных, податливых склонах тоже кто- то хрипел день последний горящей весной.
;

Припев:
Бег окончен, устала рука, сердце бьется.
Долг отдали, спокойна ли Родина-мать.
Пусть тебя, дорогая сегодня ничто не тревожит.
На чужбине нам крепко, тебе же спокойно поспать.
;

Словно в память пропавших,
забытых на этих просторах
Птаха малая трели выводит последние дни.
И срываются ветром деревья, и плачут затоны
по оставшимся в недрах далеко от нашей земли.