Штрихи судьбы

Валерий Старостин
Штрихи судьбы, что в памяти хранятся
И что клянёт иль воспевает человек,
Событьями на человечий век ложатся,
С морщинками – на мешковатость век.

Уж сколько было тех штрихов по жизни!
А сколько приготовила судьба, их, впрок?
И ты идёшь навстречу скорбной тризне,
Штрихами меряя заветный жизни срок!

Штрихи талантливой рукой творятся –
Рисует Мастер, не спеша, Судьбы портрет,
Держа сюжет и не давая отклоняться
Натуре от канвы бегущих резво лет.

Ты Мастеру не скажешь: «Тут – сфумато,
А здесь вот – убери одну черту,
А там – чернеет траурная дата…»
Тебя насквозь он видит – за версту!

И на него не стоит обижаться,
Что он неумолим и непомерно строг.
Он пишет так, чтоб мог ты в жизни состояться!
Ведь Мастер – любящий и милостивый Бог!!