Эти заводи памяти

Виноградова Татьяна Евгеньевна
***

       В.Г.


я искала то место
мимолётное летнее
и не нашла
может здесь оно
а может не здесь

тот поваленный ствол
убран
обвалились в ручей берега
вместе с жизнью моей

помнишь наш с тобой схрон
под обрывом у самой воды
почему-то казалось
не найдёт не увидит нас здесь
мегаполис тысячеглазый

тот же чахленький лесопарк
и тот же овраг
но сейчас
я стою здесь одна
смотрю как смеётся река
одна и та же
в которую хренушки дважды
вспоминаю рубиновый вкус глотка
из витражно-винтажной
бутылки дешёвенького вина
мы смеялись и целовались
и бутылка всё время была полна

да похоже это всё было здесь
а может не здесь
не важно
важно что ты и сейчас где-то есть

эти заводи памяти
соловьиные смутные
этот май слишком тёплый
и журчанье и шелест

лишь теперь поняла
было счастье
с горчинкой
минутное

и уносит вода все слова
и уже ничего не изменишь




май 2019