Вот и всё

Катерина Магна Балашова
Вот и всё. Полым звуком
Помашу, спрячу руку в карман,
Побегу за разреженным трюком,
В глушь лесную, где ждёт атаман.
Может вовсе не ждёт, а седеет,
Долбит оземь нездешним веслом,
Как река дарит воду аллеям,
И звенит "всё в себе, всё потом".
Не хотелось бы днём ошибиться,
Да в глуши лесной слёзно плутать,
И взамен поцелуя молиться,
Укрываясь во гробе опять.
Нет, нельзя помешать возрождению...
В лес попутных ветров занесло.
Всё так всё. Трутся в кровь поколения,
Накрывая на стол что взросло.
Мне бы чаю испить, но молчится -
За столом онемели слова,
А по чувствам струятся лица
В разрыдавшиеся берега.
Будь что будет. Было что было.
А сейчас, есть ли что-то вообще?
Полым звуком жизнь уносила
Всех и всё. В этом суть вещей.

2019г